Dia de ir para a cozinha!

junho 22, 2014

         
          
        Bom Dia gente!!! Como está indo o final de semana? Pra deixar o domingo melhor ainda, preparei duas receitas que são muito deliciosas, e muito melhor são bem práticas. As duas receitas são de doce, porque o nosso domingo precisa de uma açúcar a mais, certo? 


Para começar, uma receita de Merengue com Chantili, vamos lá?

Merengue com chantili e morango


Merengue


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 230 por porção

Ingredientes 

. 4 claras 
. 12 colheres (sopa) de açúcar 

Recheio 
. 250 ml de creme de leite fresco 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 200 g de morango

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que os ingredientes se misturem. Retire do banho-maria e bata na batedeira até formar picos firmes. 
Ponha em um saco de confeiteiro e sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga faça os merengues em forma de ninho. Asse com a porta do forno entreaberta até dourar. (aqui você deixar uma colher para a porta ficar meio aberta)
Recheio
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Recheie os merengues e cubra com os morangos picados.


A segunda também é muito gostosa, vamos a receita.

Torta brigadeiro


Torta brigadeiro


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 318 por porção

Ingredientes

. 2 pacotes de biscoito de leite (360 g)
. 80 g e 2 colheres (sopa) de margarina
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Bolinhas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Triture os biscoitos.
2. Misture 80 g de margarina até formar uma farofa.

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.

4. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o restante da margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite.
6. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.

7. Retire do fogo e misture bem o creme de leite.

8. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

9. Leve à geladeira até firmar.
10. Decore com bolinhas de chocolate.

Dica: use o biscoito de sua preferência.

Bom Domingo pra você!!!

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